viernes, 21 de abril de 2023

Sartenes

Estaba viendo un video de un cocinero hablando de los tipos de sartenes. 

Es un tema que me interesa pues he leido estudios en los que citan que el aluminio es tóxico cuasante de enfermedades como el alzheimer ( las neuronas expulsan metales tóxicos con proteinas pero bloquean las conexiones entre zonas del cerebro).

El cocinero menciona algunos efectos tóxicos de el recubrimiento de teflón y otros, que al final al rayarse pasan a los alimentos como sustancias tóñxicas de todo tipo.

Al final las mejores sartenes son las más simples y que valgan para todo.

Recomienda que sean de hierro o acero.

Las paellas de hierro requieren cierto cuidado para no oxidarse.

Se guardan habiéndolas frotado con aceite creo.

Yo estoy mirando un wok para cocinar verduras.

Tampoco me urge porque no como de caliente.

El fuego es una fuente de gases y humos tóxicos, pero hay algo en el ser humano que cuando hueles madera quemada es como oler a hogar...

Es un olor que se pega mucho a la ropa por otra parte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario