jueves, 7 de septiembre de 2023

¿Quién da más calcio un vaso de leche o un vaso de zumo de naranja?

Si comparas un vaso de zumo con uno de leche:

La leche de vaca tiene 113 mg por 100 gr (la de cabra 126) 

Las naranja tiene 48 mg de calcio (por 100 gr de peso), cada naranja pesa de promedio 250 gr pero hacen falta al menos 3 para un vaso de zumo 200 ml. es decir 48*3=144 mg frente a 2*113 de la leche = 226.

Pero que no cante la leche victoria tan pronto pues no multiplique por 2,5 (cada naranja pesa 250 gr y 48 mg era para 100 gr) luego una naranja promedio de 250 gr tiene 120 mg 

luego 1 vaso de zumo de naranja de 200 ml procedente de 3 naranjas
360 mg de calcio más que un vaso de leche (226 mg).



Mirando los datos sobre las necesidades de calcio, sería curioso pensar que los lactantes (bebes en edad de mamar) necesiten menos aporte de calcio o que este no se reduzca cuando ya has crecido.



Por otra parte alubias 132 mg por cada 100 gr o harina de soja 187 mg por 100 gr o berro 155 mg...
granadas 53 mg, Higo 52 mg, mandarina 65 mg, o tamarindos 139 mg (siempre contando por cada 100 gr)

No son pocas las opciones; las semillas cómo:
sesamo 1212 mg/100gr, almendras 497mg/100gr, avellanas 254mg/100gr (atracarse de semillas no es recomendable son mucho alimento).

De todas formas no es raro que los alimentos tengan leche e igual llegas a esas cantidades por accidente incluso.

La leche humana en comparación es peor pues la leche materna tiene 30 mg/100gr.

No es de extrañar, pues vacas cabras etc crecen bastante más rápido que los humanos, y la leche sólo se debería usar en la lactancia como cualquier mamífero.

Parte del calcio se disuelve en sangre durante el día y se vuelve a integrar en el hueso durante la noche.

Por otra parte es fácil que los medicamentos que le dan a las vacas o las hormonas especificas de vacas para aumentar la producción y crecimiento pasen a los humanos produciendo problemas.

En gran medida el maltrato animal pasa a tu organismo y aunque no sea por ellos y sea por ti se debería uno alimentarse de manera mas consciente, esto es:

  • saber lo que comes exáctamente para que es bueno y para que no.
  • saber su procedencia y si puedes prepararlo tu mejor.
  • parece que tanto el sufrimiento animal o la intención al concinar pasan a la comida según algunos.
  • si puedes cultivar tu alimento sería mucho mejor.

Los efectos de abandonar productos de origen animal se notan rápido, la piel la salud o el rendimiento físico.

Puede que incluso controlarse lo que se come (origen, conservantes aritficiales innecesarios etc) o comer  vegetariano se note (si usan huevos leche y queso pero de forma mas consciente) ayude.

De todas formas lo único que no puedes comer siendo vegano son cosas de origen animal y si lo miras bien no es para nada tan restrictivo...

No hay ningún argumento válido para comer carne y tampoco hacen falta suplementos pues lo que no tenía era casi alimento, sólo un poco de preocuparse por tu dieta, como ya expliqué en otras ocasiones.


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