Páginas

miércoles, 3 de julio de 2024

Maicena como aglutinante

Tofu, mantequilla de giraol, ajo, perejil y maicena (harina fina de maíz) como aglutinante.

La idea es hacer algo parecido a una hamburguesa para cocinar rápido...

La maicena tiene mucho almidón así que es buen aglutinante. 




He hecho el experimento y el resultado está bien, pero se podría eliminar un 30% y anadir lentejas como hacen otros o setas o verdura asada tipo berenjena.

Como base no está mal.

En la foto la he montado junto con cebolla asada, pepino moztaza mutard y ketchup

La textura quedó correcta, ligeramente crujiente.

Me he quitado esta duda de encima, pero prefiero otras cosas veganas como los mil y un arroces que te puedes hacer sin componentes animales...

por ejemplo: paella de verduras (arroz con cosas que son verduras) :


pssst os contaré un secreto la paella es el recipiente parecido a una sarten donde se cocina

Lo cual me recuerda que aunque ya solo hay guiris en Valencia, los valencianos alguna vez existieron y hasta un emoji dejaron para la posteridad.

La fideguá es lo mismo pero con fiedos a falta de arroz ...

Objetivamente la paella es un recipiente al que se le echan cosas y salen cosas de él, aunque también se puede usar para  comer directamente en ella con un reposador y así ensucias menos...

Hay gente que pide limón para la paella y es como decirles que sabe a podrido y no se lo toman nada a bien.

Aún así se lo piden muy amenudo a esta gente y tienen que hacerse los paelleros ofendidos; aunque el paellero es donde se hace la paella a leña, algo parecido a un asador...

Quién ha pedido limón?! Groaurrr!

Unas gotitas no está mal si te apetece , pero tirarle un chorriton sabría sobretodo a limón

Supongo que son tonterías para justificar el sablazo... Y luego vuelven a Madrid y lo cuentan.

-fui a un guru de la paella y casi me ensarta con un cuchillo de cocina por pedir limón... muy buena pero menudo sablazo ...

Aún así podría haber sido peor y ofendido a una valkiria de la paella XD

por Tetutis! Una valkiria de la paella!

Por suerte suele sonar Wagner antes de que aparezcan y da tiempo a prepararse...


No hay comentarios:

Publicar un comentario